千树_羊习习快到姐姐怀里来

POT:迹部景吾
全职:孙翔
韩叶周翔洁癖不拆

【二十四种周翔】霜降

#周翔唱见au

#有借梗,《九十九次我爱他》

这是周泽楷第九十八次跟孙翔告白。

正是霜降时节,气温骤然下降,南方在暖和,也受不住寒潮的侵袭,冬天即将来临。

周泽楷也就是在同样的天气,知道了孙翔。

周泽楷是标准的南方汉子,温和而内敛,家庭环境不错,家教严格,从小就是家长口中的别人家的孩子。

可周泽楷不爱说话。

可能是性格使然,也可能是家庭教育的缘故,周泽楷从小就不爱开口,什么事都只做不说,被夸奖了也只是低头腼腆的笑。

当然周泽楷和大多数人一样,有刷社交工具的习惯,人之常情。

那天也是霜降,冷空气袭来,周泽楷洗澡上床的时候打了个哆嗦,然后捂在被子里刷了刷微博。

才刷了几条,就看到微博里有人转载了一个ID叫一叶之秋的博主发的歌,周泽楷也没多注意,抱着听一听的心态,点开了。

这是一首名字叫《深爱》的日文歌,博主特意标上了男生版。

一叶之秋一开口,周泽楷就给他跪了一跪。

一叶的声音很好听,是很清爽的少年音,咬字特别清楚,尾音又想习惯似得往上扬,在清爽中又多了一分小性感,让他的声线变得很特殊,记忆深刻。

周泽楷向来对声音好听的人没有任何抵抗力,他躺在床上重复听了几次音频后,点了下载,退出来,关注了一叶之秋。

本来周泽楷也没有太在意一叶之秋,只是单纯的觉得他的声音好听,微博里多关注个人也是小事,也就是多看一个人的动态而已。

不过周泽楷也没放置一叶之秋很久。

一天晚上,当周泽楷把所有的事都做完之后,打开手机刷了刷微博。

一进微博,首页就被#一叶之秋假唱#这条话题给刷了满屏,一叶之秋在唱见圈名气大,周泽楷关注二次元,多多少少和唱见有些联系,所以他翻首页的时候,看到的几乎都是这样的微博。

不过周泽楷并没有相信这条话题。声音这么好听的人,怎么可能假唱呢?周泽楷想。

在一条科普博里面,周泽楷了解到一叶之秋这个账号原来是一个唱见圈大神的,那个大神可谓是唱见圈里面的教科书,什么音色都唱的来,粉丝众多,可是前两年突然退出了唱见圈,所有账号自杀,消失的彻彻底底。

于是一叶之秋这个账号就被现在的一叶接手了,他原账号叫横刀,也是他的圈名,虽然有个好嗓子,但脾气不怎么好。

这么一来原一叶粉就不干了,你凭什么抢走一叶之秋这个账号?你算哪根葱?

当然,一些现一叶的脑残粉也就不干了,纷纷说我们家宝贝这么可爱唱功这么好你凭什么说他!

两方也就这样,不知道撕了多少次。

黑子刚刚出现的时候,一叶也是在炸过,别人都把他和原来的一叶之秋比较,黑子说的也是难听,两年前的一叶哪里受得了?他虽然让自己不去看那些留言,甚至安慰自己人红是非多,可还是忍不住去微博底下回复那些黑他的留言,语气极其不好。

这样一来黑子更就起劲了,抓着他不放,黑料铺天盖地。

那真的是一叶最黑暗的一段时间了,而他在长久的骂声中学会了忍,学会了视而不见。

周泽楷在这个科普博中,知道了好多关于一叶之秋的事情,他突然想看一看,一叶之秋的从前。

于是他花了整整两个小时翻完了一叶之秋的微博,下了他所有的歌。

周泽楷心思细腻,也会看人,他能从一叶之秋的微博中,看出一叶之秋大概是怎样的人。

他跟骄傲。

一叶之秋的发的原创微博几乎都是他翻唱或者原唱的歌,两年的产量挺高,发歌的时候却不说别的话,只扔一个歌名,这样的人简单直接,几乎从不回复评论,为数不多的心情和自拍也能发现他是一个骄傲的人,颜值爆表,难怪很多小妹妹粉。

这么骄傲的人怎么会假唱呢?周泽楷想。

所以对于一叶之秋假唱这件事儿,周泽楷一开始就不相信。

但树大招风,有风火更旺,一叶黑粉不知一两个,黑他不是一两天,一旦找到了爆发口,便一发不可收拾。

这件事情越闹越大,维护一叶的粉丝们和黑一叶黑子们撕的昏天暗地,甚至有人给一叶之秋发的音频和几段说话录音做声鉴,一叶之秋没办过歌会,这又成了一个槽点。

一时间网上吵的不可开交,微博前十每天都会看见相关话题。

周泽楷也就是这个时候,对一叶之秋越来越上心,当然,他从不怀疑一叶之秋的人品,反而很欣赏他。

这件事终于在一叶之秋发新歌的时候戛然而止。

那是一段视屏,和之前发歌时剪辑制作的不一样,那是一段直接录制的视屏。

视屏里一叶本尊坐在房间的正中央,抱着一把吉他,一句话不说就开始弹唱,直到最后,一首曲子结束了,他站起来鞠躬,还是一句话没说。

但这足够塞住黑子的嘴巴。

几十分钟后一叶之秋又发了两条微博,一条是刚刚视屏里唱的歌的音频,一条只有短短两句话。

“高三暂时退圈,明年R大音乐系见。我问心无愧。”

无疑一叶之秋的举动又在粉丝圈炸了,一路看下来,一叶的反应真的不能再好,而且他说今年高三,高三啊,才十七八岁,竟然能这样处理黑料,一时间,竟然很多人都给一叶赞,并且表示被圈粉,愿意等他回来。

周泽楷也一样,原本他就挺喜欢这个骄傲的声音好的博主,看到视屏后越发对一叶之秋表示欣赏。

当然他也很高兴,R大正是他的大学,一叶之秋要是来了R大,那不就是自己的学弟了么!

要知道当你粉上一个人的时候,你就越发想知道更多关于他的事。

周泽楷今年大二,在他前几年的人生中,还从来没有追过星,他属于好学生一挂,平时除了刷刷微博,就是学习,他和一叶之秋性格不同,或许这也是他被一叶吸引的原因。

于是周泽楷又去翻了一叶之秋的微博,这次就不仅仅是听歌了,他还在每条微博底下写了长长的评论并且每条都点了赞。

然后就是R站,R站的账号还是周泽楷为了一叶之秋专门申请的,名字和他的微博名一样,叫一枪穿云,这个名字也是他玩游戏用的账号名字,本来周泽楷想换一个,后来想想都是一样的方便呗,就一直用了下来。

一开始周泽楷就抱着一种发了评论也不会有会的心态,当然一叶是没有回应的,不过周泽楷也很开心。

而且这件事也让周泽楷发现,原来在网络中,能更好的表达。他给一叶的回复从不吝啬字数,每条都达到字数上限,甚至一条不够接一条继续说。

他已经彻底成为一叶的粉丝了,脑残的那种。

以后的日子,周泽楷无聊的时候开始做一些游戏通关视屏,让后通过R站放到网络上去。

没想到一战出名。

那是一段关于网游荣耀的副本视屏,视屏中一枪穿云手握双枪,单人就刷了整个高级副本,技术华丽,子弹一发未空,不到三分钟就通了关。

这个视频让整个R站游戏区炸了,这么炫的技术,解说时虽然说话不多但声音好听到爆,简直男神啊!

有人也听出来周泽楷玩游戏时的背景音是一叶之秋唱的,纷纷表示,原来一枪大大是一叶大大的粉,更有一叶粉发现了一枪穿云这个账号给一叶的留言,看来这还是铁粉。

一枪穿云在圈子里火了起来,粉丝数以肉眼可见的速度增长起来,当然里面不乏一叶的粉丝。

周泽楷也忙起来,他开始学习视屏剪辑,开始注意游戏公攻略,并且定期开实况直播,当然,背景音乐全部是一叶之秋的歌。

一枪穿云越来越火,粉丝越来越多,他做的实况也越来越好,不仅仅是荣耀这一款游戏,他开始涉及更多的游戏。

只不到半年,周泽楷就成了Q站拼评选的十大名up主之一。

当然,他也没忘记一叶之秋,在一叶之秋没有作品的这半年里,周泽楷一直循环播放着他的歌,一开始只是喜欢他的声音,没想到后来越粉越深,明明对一叶也只是了解不多,可喜欢了,就会被吸引,他很想知道他以前发生的事情,想看到他一年年的成长,然后去感受他所看到的世界。

于是他反反复复的翻着一叶之秋的微博和R站,甚至于对他的作品有了新感悟时又在底下回复感想。

于是周泽楷在六月五号,高考日前一天收到了来自一叶之秋的回复和一叶之秋的关注。

“谢谢。”

短短的两个字和一个标点符号,却让周泽楷愣了半天,他从来没这么开心过,自己追了好久的up主突然跟自己说,谢谢,这样的感觉用一句流行语,这简直是要上天。

周泽楷立马给他回了好多好多,说了他现在的心情,也鼓励一叶高考加油。

最后,周泽楷打上,我真的特别喜欢你,后面加了颗红心。

当然一叶没有回他。

但周泽楷还是很高兴,他终于把自己的喜欢说给了一叶听,一叶也知道自己的心情了。

一叶之秋时隔大半年再次发微博,是一张照片。

一张R大音乐系录取通知书的照片。

周泽楷知道,一叶一定会考上R大没理由的相信,当然,一叶也没有让周泽楷失望,他成了周泽楷的学弟。

周泽楷也从录取通知书上知道了一叶之秋的名字,孙翔,两个字,很符合一叶之秋的画风,他永远那么骄傲永远是那么有活力,翔,他翱翔在自己的蓝天里,并将蓝天分享给喜欢他的人,他唱着歌,大声的唱着,毫不掩饰的放声歌唱,唱给自己听,唱给喜欢他的人听。

这就是周泽楷喜欢他的原因啊!

当然,一叶的粉丝都很高兴,这不仅打了一叶黑的脸,还说明他们的宝贝要回圈继续唱歌了啊!

一叶之秋的真名被爆出来之后,一叶粉开始叫他翔翔,翔宝,羊习习,可萌的称呼代替了一叶,他们也自称翔粉。

当然周泽楷这个标准的翔粉也第一时间得知了这些称呼,但他只是笑了一下,然后在这条微博下评论,评论的最后,还是那句我真的特别喜欢你。

周泽楷打死也没想到,孙翔会找上他。

那天周泽楷正在录直播,微博突然传出了提示音,周泽楷开了只接收好友信息,给孙翔的又是特别关注,提示音也是特别的,所以周泽楷一听就知道这是孙翔给他发的。

当然职业素质是要有的,周泽楷并没有退出游戏去回复孙翔,他以他最快的速度打完了整关,然后打开了微博。

是孙翔发来的,不想上次只是短短的谢谢,这次他连着发了三句话。

“你在么?”

“我看了你的视屏,你的声音很好听,要不要一起录首歌?”

“你方便么?”

周泽楷又惊又喜,他唱见圈最喜欢的大大,他第一粉的大大,夸他声音好听,邀请他一起录歌唉!

当然,周泽楷想都没想,直接回复。

“好!有时间,我们录!”

“我在S市,R大”

这时的周泽楷和平时很不一样,即使他现在也是R站的大大,但他还是有一颗铁粉心。

“好巧,我也是S市的,开学R大,你还是学长了!”

孙翔几乎是秒回。

“嗯!”

“我们加QQ聊”孙翔说着甩给周泽楷一串数字。

“好,加了,谢谢你,我真的很喜欢你w。”

周泽楷就这么和孙翔加上了QQ,聊着聊着还就熟悉了。

周泽楷知道了孙翔家住哪儿,从小在奶奶家长大,奶奶是大学音乐教授,他从小受奶奶影响,特别喜欢音乐,高一就开始翻唱各种歌曲,他音色好,有特点,火起来是应该的。

说到这里时,孙翔有点小骄傲,音乐是他的爱韩,以后深知会成为他的职业,他喜欢吧他的歌唱给更多人听。

和孙翔的聊天中,周泽楷发现孙翔并不是很多人口中说的那么早熟那么高冷,他骄傲,却有些小可爱,撩一撩容易炸毛,却非要装作一副不受影响的大人样。

明明才成年。周泽楷想。

不过周泽楷发现自己越来越喜欢孙翔了,了解了更多之后,他并没有因为熟悉了而对孙翔的喜爱减少,他并没有因为孙翔和他心目中想象的有些偏差而对他失望,他越发被孙翔的性格吸引住,孙翔就像是一个自己不可能成为对象,因为不同,所以喜爱。

孙翔也了解了周泽楷,知道他是S市本地人,R大金融系,马上大三,成绩不错就是不爱说话,颜好经常被告白,却不知道该怎么回答。

孙翔一开始不相信周泽楷是个不爱说话的人,他在自己微博底下的留言他可是每条都会看,内容先不谈,字数可不是盖的。

周泽楷愣了一下,然后回复,因为我喜欢你和你的歌,所以才会说这么多啊。

孙翔立刻打了好多哈子,然后说,看来你真是我的铁杆粉丝啊,后援会会长职位给你了!

谢谢翔哥。周泽楷配合他。

约歌的事宜也定了下来,周泽楷一套装备还挺齐全,孙翔很放心他。

他们准备唱的歌是《至爱Ecstasy》,风格有些性感,节奏有些快,周泽楷问过孙翔为何要他一起合唱,孙翔说他就是看了几场周泽楷的直播,觉得他的声音很好听,很适合这首歌。

果然,周泽楷的声音低沉,几句带气声的英文唱出来简直性感,又带有磁性,苏起来不要命。

孙翔的嗓音变得更稳,咬字间带出了些许慵懒的感觉,尾音还是习惯性的上挑,再加上几个喘气,性感的要命。

他们的音配在一起,并没有出现一个声音出彩压过另一个声音的现象,配合的出奇的好,一加一大于二。

歌曲一发出整个圈子都炸开了花,是个女生都抵挡不住如此色气的音唱着性感的歌,甚至有些男生都经受不住。

视屏才发出去两个小时,点击量已经上万。

粉丝们看到一枪穿云和一叶之秋配合也挺好奇的,一枪是一叶粉,这个大家都是知道的可是他们是怎么勾搭到一起去的?一枪不是

游戏实况主么,怎么跑来唱歌了??

当然,也有很多妹子跑到微博底下圈一枪穿云开玩笑,问他是不是随了一叶就准备来唱见混了。

周泽楷看见了也只是笑笑,然后转发微博,又是好长一串感想,不过这次可是转发,在最后,他仍然打上了,你是我最喜欢的大大。

然后孙翔给他点了一个赞。

粉丝们疯狂了,粉丝们尖叫了!好多竟然去一枪穿云底下调戏的问感想。

咳,玩笑归玩笑,舔还是要舔的!

这首歌最后给了周泽楷和孙翔一个称号,双一,一是说他们的账号里面都有一这个字,另一个方面也是粉丝对他们的肯定,他们两个最强了嘛!


周泽楷也如愿以偿的和孙翔面基了。

那是孙翔刚刚住进R大宿舍的那天,第二天就是军训,周泽楷把孙翔约了出来。

他们两的宿舍挺近,穿过一栋楼就是,他们就在两栋楼的中间碰了面。

一个多月的聊天已经让他们很熟了,彼此看过照片视屏过,见了面也没有什么好尴尬的。

孙翔比周泽楷还要高出一些,两个人颜值又高,走出去绝对吸引目光,不过他们一个不在意,一个反而挺喜欢这种感觉。

他们就在学校旁边一家看起来挺干净的餐馆吃了饭,饭局上周泽楷没说几句话,孙翔到时一直滔滔不绝,周泽楷也不烦,微笑的听着,时不时接上一两句,他发现自己和孙翔在一起,说话的频率高多了。

这也不是什么不好的事,周泽楷笑了笑。

“你笑什么?”孙翔正在和周泽楷讲他的高三生活,但他不觉得这个好笑。

“没…”周泽楷又对他笑了笑,什么都没说。

他觉得…他好像更喜欢孙翔了。

从这以后,孙翔和周泽楷一起录了很多作品,孙翔发现周泽楷写词写的不错,于是他让周泽楷写词,他自己编曲,一起创作了一首原创歌,这首歌也被视为他们的经典之作。

周泽楷音色好听,但他只和孙翔合作唱歌,结果被粉丝戏称孙翔的天然外挂,孙翔翻唱日文歌很厉害,他则是英文发音正宗。

周泽楷也没有停止发实况,有的时候他也会拉着孙翔一起来,孙翔打游戏也是一好手,他们一个近战一个远程,打配合行云流水。

很多人都说他们简直了,这么有默契还甜甜发糖,他们吃狗粮也甘心。

后来周泽楷就认识了圈子里更多的人,有时候孙翔和几个人一起合唱也会吧周泽楷叫上,一来二去,也差不多都认识了。

下面说的故事发生在一次线下聚会上。

也不是第一次线下聚会,来人都很熟,自然是放开了玩,一群唱见圈的玩什么?除了逛街吃吃吃游乐场,不就是KTV了么。

其实他们去KTV,主要也是找个地方闹一闹。

他们的聚会免不了划拳喝水真心话大冒险,虽然他们都需要保护嗓子,但喝点果啤还是没事的。

大冒险比较坑人,往往都是怎么闹腾怎么来,这局正好是周泽楷输了,便被要求给随意一个人来一段深情告白。

其实说是随便找一个人,他们还是乐意看到周泽楷给孙翔表白的。

这两年周泽楷和孙翔什么情况,了解他们的人多多少少都知道,周泽楷的喜欢已经变了质,从单纯的欣赏变成了如今的爱,孙翔也习惯了周泽楷带在身边,两个人又这么腻歪,不在一起他都看不下去。

周泽楷是确定他爱着孙翔的,就像上面说的,他和孙翔,早分不开了。

于是他转过头,盯着孙翔的眼睛,认真的,一个字一个字的说

“孙翔,我喜欢你,从我知道你开始,从两个人变成双一开始,我喜欢你。”

孙翔彻底红了脸,在旁边人调侃的眼神和意味不明的yoooo里,孙翔整个人都像是丢在热水里煮沸了一般。

脸颊好烫。周泽楷到底再说什么!

于是孙翔跑了出去。

在大家一片调笑声中,周泽楷追了出去。

“继续玩?”有个人问到。

“别管他们来,等着听喜讯吧!,来我们继续。”

孙翔跑了出去,而他现在,脑海里一片混乱。

周泽楷怎么能在这么多人面前说这话!孙翔想。

喜欢周泽楷么?喜欢!为什么要跑呢?

孙翔是喜欢周泽楷的,他知道,毕竟除了父母估计再也没有第二个人对他这么好了,周泽楷对他的关心和喜欢孙翔一直看在眼里记在心里,当周泽楷更多的喜欢孙翔的时候,孙翔也更多的喜欢周泽楷一点。

周泽楷在中心公园找到了坐在长凳上休息的孙翔。

他停下来,坐在了孙翔的旁边,喘了喘气,望着他。

“孙翔…我喜欢你,这是第九十六次了”

“从两年前开始,我就给你说过这句话。”

“以前哟欣赏你,佩服你,现在你愿意和我一起走么?”

“孙翔,我爱你。”

孙翔不知道自己是怎么回宿舍的,他只觉得脑袋里昏昏沉沉,他觉得自己需要好好的睡一觉。

他的确这么做了,这一觉就睡到了第二天中午。

其实孙翔挺不安稳,一夜里他都在做梦,梦见他和周泽楷的相识,梦见他和他的故事。

醒来之后,孙翔觉得,是时候表态了。

于是他打开了微博。

一上微博,他立马被铺天盖地的@给淹没,卡机卡了几分钟。

然后他看见了那条微博。

一枪穿云V

九十九次我爱他→@一叶之秋V

R站视屏链接

音频链接。

噗!孙翔突然笑了出来。

是啊,是九十九次了,那么。

一叶之秋V:我也爱他‖

一枪穿云V

九十九次我爱他→@一叶之秋V

R站视屏链接

音频链接。

枯叶已落,秋天过去,万物沉睡。

幸好周泽楷抓住了孙翔,即使霜降杀百草,他们爱着对方,有什么过不去?

时光流逝,不变的是那颗相爱的心。

fk

人的潜能是被逼出来的,这句话不假!

我真的不知道自己在写什么了,我真的有和霜降沾边么?!

原谅我文笔不好orz,借的梗你们懂得!

感谢你们能看完!

评论(32)
热度(123)

© 千树_羊习习快到姐姐怀里来 | Powered by LOFTER